Ингредиенты:
Филе сельди — 250 гр.
Батон — 1/2 шт.
Молоко — 200 мл
Яблоко — половина
Красный лук — половина
Гранат — 1/4 шт.
Зеленый лук — несколько перьев
Черный хлеб — 2 кусочка

Приготовление:
1.Очищаем батон от корок. Рвем мякоть батона на кусочки.
2.Заливаем мякоть батона молоком, перемешиваем.

3.Режем селедку на средние кусочки. Добавляем к мякоти батона селедку и немного перемешиваем.
4.Измельчаем батон и селедку в блендере до состояния пюре.
5.Лук чистим и мелко режем. Яблоко моем, очищаем от семечек и кожуры и также мелко нарезаем.
6.Добавляем лук и яблоко к пюре из сельди. Все хорошо перемешиваем.
7.Черный хлеб режем на ломтики. Подсушиваем их в духовке или в тостере. Это нужно делать перед подачей блюда, а не заранее.
8.Мелко нарезаем зеленый лук и извлекаем зернышки из граната.
9.На ломтики черного хлеба выкладываем наш форшмак и украшаем сверху нарезанным зеленым луком и зернами граната.

(Visited 181 times, 1 visits today)