Ингредиенты:
Мясо говядины — 500 г.
Сметана любой жирности — 150 г.
Лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Вода — 150 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо промыть и просушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
2.Нарезать тонкой соломкой, выложить на разогретую на плите сковороду и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

3.Выложить говядину на тарелку, на сковороду влить растительное масло, распределить нарезанный полукольцами лук и прожарить до золотистого цвета.
4.К луку всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту.
5.Добавить сметану, томатную пасту, влить воду, добавить обжаренную говядину, соль и перец, перемешать и протушить 5 минут.
6.Можно пробовать бефстроганов. Если мясо готово, тогда можно подавать с гарниров в горячем виде к столу. Вариантами гарнира могут быть макароны, картошка в любом виде, крупы.

Приятного аппетита!

(Visited 144 times, 1 visits today)