Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г.
Мука — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 г.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Творог — 300 г
Твердый сыр — 50 г.
Сыр плавленный — 2 сырка
Помидоры — 6-8 шт.
Тимьян — 3 шт.
Соль — щепотка

Приготовление:

1.Предварительно достать из холодильника сливочное масло и дать ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтоб оно стало мягкое.
2.Для теста необходимо смешать размягченное сливочное масло с яйцом, солью, мукой, содой гашенной лимонным соком. Замесить тесто, сформировать в шарик, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3.Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1,5 см, распределить по форме и бокам и отправить выпекаться в разогретую до 200*С духовку на 10 минут.
4.Когда тесто подрумянится, необходимо достать основу из духовки и дать немного остыть.
5.Плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить в чашку к плавленому сыру творог и два яйца. Добавить соль, пряности (если хотите). Хорошенько все перемешать. Сырную начинку выложить на основу, разровнять.

6.Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тимьяном. Отправить выпекаться в духовку на 200*С на 10 минут.
7.Пирог готов. Украсить зеленушкой и можно подавать к столу. Подавать необходимо горячим, порезав на порционные кусочки.

(Visited 87 times, 1 visits today)