Если вы не хотите, чтобы процесс приготовления пищи превратился в самую настоящую катастрофу, никогда не взбивайте блендером продукты, которые мы перечислим ниже.
Конечно, никто не говорит, что это плохая техника. Блендер заменил устаревший кухонный комбайн, который намного сложнее и дольше отмывать.
Вот только нужно учитывать, что блендер не всеяден. Для чего именно он не подходит?

1. Зелень
Шпинат, петрушка и другая зелень считаются идеальными компонентами для смузи. Вот только тут нужно понимать, что если взбивать зелень при помощи блендера, то она утратит свой яркий цвет.
Уже был такой печальный опыт, когда вся зелень превратилась в какую-то непонятную коричневатую жидкость. Чтобы этого не допустить, зелень необходимо охладить или добавить в неё лёд.

2. Брокколи
Нужно сказать, что сюда можно отнести все овощи, которые содержат много клетчатки. Для того чтобы справиться с ними, понадобится очень мощный блендер.
Обычный, самый простой, только превратит брокколи в непонятную консистенцию с большим количеством тонких прожилок. Это точно не будет похоже на смузи, поэтому пить его через трубочку у вас не получится.

3. Ягоды в замороженном виде
Также сюда можно отнести фрукты и овощи. Если вы забросите в чашу что-то, что только что достали из морозильной камеры, то в лучшем случае вы получите комковатое пюре.
А самое худшее, что может произойти в результате – треснуть лезвие блендера. Поэтому сразу из морозилки ничего взбивать нельзя. Лучше заранее достать, чтобы ягоды немного оттаяли, а потом можно приступать к делу.

4. Орехи
В блендере не рекомендуется взбивать орехи, а также кофейные зерна или что-то подобное. Эти продукты очень твёрдые и могут затупить даже самый мощный блендер.
Даже если вам удастся взбить орехи, то в результате вы получите непонятную липкую массу. Если вам нужно их переломать, то сделать это лучше на мясорубке или можно просто порубить их ножом.

5. Продукты, которые издают сильный запах
Сюда можно отнести жгучий перец, лук и чеснок. Нужно понимать, что в блендере есть резиновые уплотнители, которые имеют свойство впитывать в себя запахи.
Если вы вечером будете готовить пряный соус, а с утра фруктовый смузи, то второе у вас получится с ароматом чеснока или того продукта, который вы перемалывали в блендере для соуса. Тут только время поможет избавиться от запаха.

6. Продукты, в которых очень мало или наоборот, слишком много жидкости
Когда у вас работает блендер, то другую жидкость заливать нужно очень аккуратно.
Иначе это станет причиной того, что вся ваша кухня будет заляпана смузи. Когда жидкости очень мало, то получается какая-то комковатообразная смесь.

7. Продукты, в которых есть косточки
Наверное, тут и так всё предельно ясно. Вот только даже опытные повара совершают такую ошибку, когда готовят фарш из мяса или рыбы, оставляя в мясе небольшие косточки.
Иногда это даже бывает нарочно, а не по недосмотру. Поэтому перед тем, как что-то взбивать, необходимо убедиться, что нет ничего, что могло бы помешать этому или затупить ножи блендера.

(Visited 201 times, 1 visits today)