Ингредиенты:
Для бисквита:
200 гр.- муки;
90 гр.- растительного масла;
2 шт.- яйца;
220 гр.- сахарного песка;
4 гр.- красного пищевого красителя;
100 гр.- кефира;
1 ч л.- какао;
1 ч. л.- соли (без горки);
1 ч. л.- соды (без горки);
лимонный сок (для гашения соды);
1,5 гр.- ванилина.

Для крема :
90 гр. сливок 33%;
180 гр.- сливочного мягкого сыра;
50 гр.- сливочного масла;
30 гр.- сахарной пудры.

Сироп для пропитки:
150 мл.- воды;
80 гр.- сахара;
50 гр.- малинового пюре.

Приготовление:

1. Приготовим тесто для бисквита. В миску помещаем яйца, растительное масло, краситель, кефир и все смешиваем при помощи миксера до однородности.
2. Всыпаем сахар, перемешиваем миксером.
3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску, размешиваем.
4. Всыпаем муку, какао, соль, ванилин и замешиваем тесто.

5. Выливаем полученную смесь в круглую форму диаметром 18 см. Дно формы заранее застелить пергаментом или фольгой.
6. Помещаем в духовку, прогретую до 165*С. Выпекаем 40-60 минут до готовности. Готовность проверять зубочисткой.
7. Готовый бисквит для новогоднего торта остужаем и извлекаем из формы. Затем обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше приготовить бисквит с вечера, а на утро заняться формированием торта.

8. Приготовим пропитку для торта. В сотейник наливаем 150 мл воды, добавляем 80 гр. сахара. Ставим на огонь, растворяем сахар и доводим до кипения. Снимаем сироп с огня и оставляем остывать до температуры 40*С. Затем добавляем 50 гр. малинового пюре и размешиваем.
9. Разрезаем бисквит на 4 коржа. Верхний слой будем использовать для изготовления крошки и обсыпки новогоднего торта.
10. Кусочки верхнего коржа высушиваем на противне при температуре 110*С в течении 15 минут. Затем измельчим из в блендере.
11. Приготовим крем. При помощи миксера взбиваем масло комнатной температуры. Не большими порциями добавляем сыр и взбиваем до однородной массы. Добавляем сахарную пудру, размешиваем миксером.
12. В отдельной емкости взбиваем сливки, добавляем их к крему и хорошо перемешиваем.
13. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху помещаем следующий корж и повторяем процедуру — пропитка, крем. Накрываем третьим коржом, пропитываем его и покрываем весь торт, включая бока кремом.

14. Обсыпаем торт со всех сторон приготовленной ранее крошкой и украшаем по своему вкусу.
Даем торту пропитаться в течении нескольких часов и можно подавать на Новогодний стол.

Приятного аппетита!

(Visited 179 times, 1 visits today)