Ингредиенты:
картофель отварной — 2 шт.
горбуша консервированная — 180 гр
лук красный — 1 шт.
морковь отварная — 1 шт.
яйцо — 1-2 шт.
свекла — 1 шт.
соль — по вкусу
майонез — сколько потребуется

Приготовление:
1.На дно бокалов укладываем натертый отварной картофель. Слой слегка присаливаем и смазываем майонезом. При следующих использованиях майонеза старайтесь не испачкать стенки бокала, чтобы салат выглядел аккуратно и красиво.
2.Консервированную горбушу разминаем сначала вилкой, а потом формируем следующий слой.

3.На рыбный слой выкладываем измельченный кусочками красный лук. Смазываем луковый слой майонезом.
4.Теперь следует слой из натертой моркови + майонез.
5.На морковном слое делаем слой из натертых яиц. Немного солим слой и пропитываем майонезом.
6.Последний слой по традиции – натертая свекла + майонез.
7.По желанию украшаем слоеный салат с консервированной горбушей зеленью или грецкими орехами, зернами граната. Даем салату пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 222 times, 1 visits today)