Ингредиенты:

2 шт.- средних баклажана,
6-7 шт.- средних сырых картофелин,
8 шт.- небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. — болгарского красного перца,
репчатый лук — 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка -чеснока,
1 ст.л. — лимонного сока.
масло растительное — для жарки.

Приготовление:
1.Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
2.Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
3.Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
4.В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин.
5.Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Приятного аппетита!

(Visited 191 times, 1 visits today)