Ингредиенты:

Ветчина — 250 г
Сырки плавленые — 2 шт
Шампиньоны маринованные — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сок лимона — 1 ч. ложка
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2 зубка
Орехи грецкие — 20 г
Майонез — 100 г

Приготовление:

Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).
Морковь измельчить на мелкой терке.
Ветчину нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).
Яйца крупно натереть.

Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.
Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.

Собрать салат послойно:
Первый слой — ветчина.
Промазать майонезом.
Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
Затем яблоки и майонез.
Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
Затем плавленые сырки и майонез.
Тертая морковь. Промазать майонезом.
Последний слой — яйца.
После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!

(Visited 50 times, 1 visits today)