Ингредиенты:
Картошка 2 шт
Свекла 1 шт
Яйца 2 шт
Грибы маринованные 100 г
Лук 0.5 шт
Тунец консервированный 185 г
Майонез 3 ст.л
Гранат по вкусу

Приготовление:
Свеклу, картофель и яйца заранее отварить, остудить и очистить.
Яйца натереть на мелкой терке (1 желток отложить для украшения), также натереть свеклу (сок отжать, но не выливать) и картофель. Грибы нарезать пластинками, лук — мелким кубиком. Лук и грибы смешать.

Салат выложить слоями, каждый слой нужно делать немного меньше предыдущего, формируя полусферу. Слой 1 — картофель и майонез.
Слой 2 — тунец (размятый вилкой).
Слой 3 — грибы с луком и майонез.
Слой 4 — свекла и майонез.
Слой 5 — яйца и майонез.
В 1 ст. л. майонеза добавить 1 ч. л. свекольного сока, тщательно перемешать.
Покрыть поверхность салата свекольным майонезом.
Поверхность салата присыпаем натертым желтком и украшаем зернами граната. По желанию из фольги делаем крючок, как в настоящем шарике.

(Visited 262 times, 1 visits today)