Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г
Лаваш (прямоугольный) — 50 г (1 шт.)
Огурец свежий — 70 г
Кукуруза консервированная — 70 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая для украшения (по желанию) — по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки разморозить. Огурец вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую: выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения, затем варить 10 минут на небольшом огне. Спустя время остудить яйца в холодной воде.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки освободить от упаковочного материала.

На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку. Развернуть крабовые палочки и выложить красной стороной вниз плотными рядами. Каждый ряд делать из трёх развернутых палочек, выложенных немного внахлёст. Всего получается три ряда из крабовых палочек, образующих прямоугольное полотно. Смазать белую (внутреннюю) сторону палочек майонезом.
Поверх палочек выложить лист лаваша, смазать его майонезом. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Прямо на лаваш натереть яйца на средней тёрке, разровнять. Слегка смазать майонезом.
Далее разложить огурцы и кукурузу. Снова смазать слегка майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Свернуть рулет с начинкой при помощи пищевой плёнки. Переложить заготовку на 2-3 часа в холодильник. Спустя время разрезать рулет на кусочки.
Рулет из лаваша и крабовых палочек с кукурузой, огурцом и яйцами готов. При желании украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу.

(Visited 139 times, 1 visits today)