Ингредиенты:

Крупа манная (1 стакан) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Сахар (или больше-1 стакан) — 120 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 8 г
Хурма (200 г) — 1 шт
Яблоко (200 г) — 1 шт
Клюква (свежая) — 1 горст.
Кефир (2%) — 250 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Джем (для верха) — 3 ст. л.

Приготовление:
Сахара добавила чуть более полстакана, нам хватило сладости, ещё сверху вареньем смазала.
В кефир влить подсолнечное масло. Всыпать сахар и ваниль. Затем манку. Размешать и оставить на столе на 30-60 мин.
Пока делаем начинку. Я выбрала яблоко зелёное и хурму полутвёрдую. Кожицу не очищала. Хурму нарезала кубиком, яблоко натёрла и сбрызнула лимонным соком.
Итак, манка загустела. Вбить яйцо. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Пересыпаем начинку в тесто. Для контраста решила добавить немного клюквы. Все перемешать.
Форму «кирпичик» смазать маслом и обсыпать сухарями. Не обязательно печь в прямоугольной форме, это моё решение.
Заполняем тесто на две трети. Остатками заполнила мини формочку.
Выпекать при 180* 40-45 мин. Очень люблю трещинки на кексах.
Пока тёплый, я смазала яблочным вареньем. Оставила в форме до остывания.
Нарезать остывший на довольно широкие ломтики, так как пирог не плотный, а рыхлый.Осторожно переносим на стол, так как ломтики легко ломаются. Подаём с кефиром, молоком, чаем.

Приятного аппетита!

(Visited 148 times, 1 visits today)