Ингредиенты:
Яйца куриные — 4-5 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан не полный
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана
Яблоки — 3-4 шт.
Соль — щепотка

Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром, до белой пены, добавить щепотку соли. Муку просеять и по немного всыпать в смесь яйца и сахара, продолжая взбивать. Тесто должно быть по густоте сметаны.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму ровно половину и разравниваем.
Яблоки помыть, очистить от семечек и сердцевины. Нарезать не толстыми слайсами. Часть яблок выкладываем на тесто от бортиков по спирали прямо к середине пирога. Заливаем оставшимся тестом и выкладываем яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу форму с тестом. Через 25 минут наш пирог зарумянится, проверяем готовность теста шпажкой, на ней не должно быть теста.
Пирог с яблоками готов. Даем ему остыть, нарезаем на порционные куски.

(Visited 324 times, 1 visits today)