Ингредиенты:
Картофель – 500 г.
Колбаса копченая – 150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 100 г.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, затем нарезать кубиками.
2. Разогреть растительное масло и пассеровать лук до золотистого оттенка.
3. Для рецепта картофель почистить и натереть при помощи крупной терки. Работать быстро, чтобы овощ сильно не потемнел.
4. Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками. Колбасу можно использовать любую – идеально подходит сервелат.

5. Всыпать жареный лук к картошке и перемешать. Благодаря тому, что лук обжаривался в масле, картошка получится более сочной. Добавляйте лук к картошке вместе с маслом.
6. Добавить к картошке и всю нарезанную копченую колбасу.
7. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу. С солью не переборщите, так как колбаса уже соленая сама по себе и содержит специи.
8. Выложить картофель с луком и колбасой в форму для запекания и разровнять.
9. Полить блюдо сметаной и поставить запекаться в духовке при 180С.
10. Через 30-35 минут блюдо будет готово, запеканка станет румяной и в то же время мягкой и нежной.
11. Перед подачей немного остудить запеканку, оставить на столе на 10 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 148 times, 1 visits today)