Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Шпроты — 8-10 шт.
Луковица — ½ шт.
Майонез — 2,5 ст. л.
Вареный желток — 1 шт.
Свежая зелень — 3-4 веточки.

Приготовление:
1. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, овощи нужно сварить заранее, не снимая кожуру. На варку свеклы может уйти от 20 до 60 минут. Затем овощи нужно отправить в холодную воду. Остывший картофель почистите и натрите на терке.
2. Эффектно будет выглядеть салат в прозрачной посуде. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом.

3. Далее очередь шпротов. При необходимости шпроты можно почистить, удалить жесткие косточки. Выложите их сверху на картофельный слой.
4. Лук для салата можно замариновать или просто ошпарить кипятком – эта мера позволить избавиться от горьковатого привкуса. Овощ нужно нарезать мелко, после разложите по слою из рыбы.
5. Морковь натрите на терке и сделайте очередной яркий слой. Майонезная сетка здесь обязательна.
6. Теперь очередь свеклы – натрите ее на терке и сделайте заключительный слой. Сделайте слой из майонеза.
7. Вареный желток разомните вилкой или руками. Аккуратно украсьте верхушку салата, добавьте свежую зелень.
8. Дайте салату пропитаться перед подачей минут 40-60.

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)