Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт
Картофель 2-3 шт
Ветчина 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Твердый сыр 100 г
Майонез — по вкусу
Горчица 1/2 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Соль 1/2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Столовый уксус 9% 1 ст.л
Вода 150 г
Кунжут черный 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Головку лука очистите, нарежьте максимально тонкими четвертинками. Влейте уксус, добавьте сахар и соль, залейте кипятком, чтобы жидкость покрыла лук, перемешайте. Маринуйте лук 10-15 минут.
Салат Первый снежок
2. Картофель отварить в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите на плоской тарелке нижним слоем, посыпьте солью и молотым перцем.
Салат Первый снежок

3. Сверху картофель покройте щедрым слоем майонеза, слегка его размазывая.
4. Балык, ветчину или копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, выложите на картофель. Майонезом смазывать этот слой не нужно.
5. Маринованные лук отожмите от маринада, присыпьте им мясной слой.
6. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Желтки измельчите, соедините с 2 ст.л. майонеза в отдельной емкости. Для пикантности добавьте немного горчицы, перемешайте. Из желтковой массы сформируйте следующий слой салата.
7. Сверху присыпьте желток крупной сырной стружкой.

8. На сыр нанесите толстый слой майонеза, размажьте ложкой по всему периметру, формируя ровную полусферу.
9. Яичные белки натрите на крупной терке, посыпьте ими всю поверхность салата.
10. Перед подачей салат дополнить зернами черного кунжута, так он будет ярче и интереснее.

Приятного аппетита!

(Visited 411 times, 1 visits today)