Ингредиенты:

Куриные крылья – 0,5 кг.
Мед – 1 ст. л.
Соевый соус – 80 мл.
Специи для курицы – 1 ст. л.
Сухой чеснок – 1 ч. л.
Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.
Сок лимона – 1-2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Куриные крылья ополоснуть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Подготовить емкость для маринада – переложить мед – столовую ложку.
2. Добавить к меду специи для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок. Также можно взять свежий чеснок – очистить и пропустить на прессе, добавить к меду.
3. Добавить сюда же сок лимона и молотый имбирь.
4. Влить соевый соус в миску со специями и медом.
5. Перемешать все компоненты соуса, снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение. Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса.
6. Форму для духовки смазать маслом. Сложить в форму куриные крылья.
7. Залить крылья приготовленным маринадом. Оставить крылья мариноваться на 3-4 часа.
8. Спустя время духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Прикрыть форму фольгой, запекать крылья полчаса, после фольгу снять и готовить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 72 times, 1 visits today)