Если вас интересует кулинария, то эта статья покажется вам очень познавательной.
Одни люди предпочитают растительную пищу, другие любят всё, что связано с мясом.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию интересные факты про еду, о которых вы могли ничего не знать.

1. О том, что жители Японии употребляют в пищу очень много морепродуктов — известно всем. Но вот только не все знают, что именно от того, что этих продуктов очень много в рационе, у жителей этой страны выработались очень уникальные микроорганизмы.

2. Известно ли вам о том, что в Чили употребляют пищу только при помощи столовых приборов. Там люди не едят руками, как делают это многие из нас. К примеру, когда кушают пиццу.
3. Жители Португалии сначала не знали, что в моркови едят исключительно сам плод. Поэтому долгий период времени они употребляли в пищу одну ботву. Но это было давно. В наше время уже всё изменилось.

4. Чтобы показать повару в ресторане своё уважение, в Японии принято очень громко чавкать. Это будет доказательством, что пища приготовлена очень вкусно.
5. Скандинавы вообще очень рискованные люди. Они едят блюда из испорченной рыбы. Именно это считается там деликатесом.

6. Когда французы заняты приёмом пищи, то хлеб у них принято класть рядом, на стол. В то время как многие наши люди кладут его к себе в тарелку. Там так делать нельзя. Это считается нарушением этикета.
7. Как вы думаете, какое существует самое большое блюдо и где его готовят? Может вам об этом мало известно, но именно в Морокко готовят огромного верблюда, который в свою очередь фаршируется большим целым бараном, а он курами и другими продуктами. Только представьте себе, какое это блюдо по размеру.

8. Жители Китая никогда не разрезают лапшу на части. Этот продукт там ассоциируется с долголетием и здоровьем. Китайцы уверены, разрезав лапшу, они могут самостоятельно укоротить себе жизнь.
9. Если вы, когда-то будете в Казахстане и вас угостят чаем, то обратите внимание сколько его налито в чашке. В этой стране люди считают, что за гостем необходимо ухаживать. Они намерено наливают не очень много чая, а потом постоянно его доливают. Если человеку налили полную кружку, то это значит, что его не очень рады видеть и хотят, чтобы он скорее ушёл.

10. Впервые торт «Наполеон» был изготовлен именно в России. Тут и по названию несложно догадаться в чью честь. Испекли его во время празднования 100 летнего юбилея изгнания французов из России. По виду этот десерт напоминал треугольную шляпу великого полководца.
11. В Японии люди не едят суши палочками, как это делаем мы. В ресторанах Японцы кушают их руками. Именно таким образом они показывают то, что очень уважают повара.

12. Знаете ли вы, что именно называли борщом на Руси? Это был такой бульон, который обязательно готовили на основе борщевика. Также в него, как ингредиент, добавляли свекольный квас.
13. В Древнем Риме было принято декорировать разные блюда при помощи веточки петрушки. Люди считали, что таким образом можно нейтрализовать пищу, которая отравлена. Поэтому, именно эту зелень очень ценили.

(Visited 135 times, 1 visits today)