Ингредиенты:
Булгур – 200 г.
Вода – 400 г.
Баклажан (небольшой) – 1 шт.
Кабачок – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Паприка – 1/3 ч. л.

Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком и присыпать солью. Оставить на 10-15 минут.

2. Булгур сначала будем обжаривать на оливковом масле, чтобы раскрылся его восхитительный аромат. Обжаривать нужно, помешивая, до тех пор, пока вы не почувствуете вкусный ореховый запах. Примерно минуты 3-4.
3. Затем влить воду (пропорции один к двум). Посолить и варить булгур до готовности под крышкой. Вода должна вся выпариться.
4. Морковь нарезать кубиком, лук – мелко. Обжаривать на растительном масле до прозрачности лука.
5. Баклажаны промыть под холодной водой, кабачок нарезать кубиком. Добавить к луку и моркови. Тушить под крышкой до готовности.
6. Сыпать специи, посолить и обжарить на среднем огне без крышки 2 минуты.
7. Помидор натереть на крупной терке без шкурки. Соединить с овощами, протушить еще минутку.
8. При подаче выложите сначала булгур, затем сверху овощи прямо в тарелке. Или можно овощи перемешать в булгуром в кастрюле, если вы готовите впрок.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)