Ингредиенты:

мука — 360 гр.
яйцо — 4 шт.
вода — 2 ст. л.
оливковое масло — 40 мл.
кролик — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубков
вино бело(сухое) — 500 мл.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
горчица — 6 ст.л.
розмарин, тимьян, орегано — 15 гр.
соль — по вкусу

Приготовление:

1.Смешать муку, яйца, воду, оливковое масло и соль. Приготовить тесто и раскатать пласт 1 мм. Нарезать тальятелле 1см ширины.
2.Тушку кролика разделать на куски и отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками и обвалять в горчицей. В кастрюле подогреть масло, положить мясо кролика. Готовить до поджаренной корочки.
3.Вынуть кусочки кролика из кастрюли и в ней же готовить до прозрачности мелко нарезанную лук вместе с чесноком и нарезанной кубиками морковью. Добавить пряности. Вернуть мясо в кастрюлю и посолить.

4.Вино налить в кастрюлю, чтобы жидкость покрывать содержимое по высоте, можно долить воды, если вина не хватит. Проварить 20 минут. Кусочки кролика вынуть, отделить от лука и трав. Соус сцедить и поставить на огонь.
5.Помешивая добавить сливки и горчицу, на треть уварить. В соус возвращаем кусочки кролика и тушим еще 20 минут. Пробуем на соль.
6.Отварить тальятелле в глубокой кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды 2-3 минуты, перемешивая, чтобы не слипались.

7. Выложить в глубокую тарелку тальятелле и сверху положить кусочки кролика, полить соусом. Как вариант — можно перемешать и украсить зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)