Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт
Средняя свекла — 1 шт
Средняя морковь — 1 шт
Красный лук — 1/4 л
Филе сельди — 150 гр
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимон — 1/2
Петрушка — 1 веточка

Приготовление:

1.Свеклу и морковь промойте. Для салата потребуется отварная морковь и свекла, варить по одной штуке резона нет. Поэтому для начала, оставьте по одному овощу, когда варите например для винегрета, или любого другого салата, который уже давно готовите и любите.

2.Филе сельди нужно достаточно соленое. Порежьте на мелкие кубики. Красный лук нужно очистить и порезать 1/4 луковицы тоже мелкими кубиками. Смешайте с сельдью и добавьте чуть-чуть масла. Перемешайте.
* Если совсем не любите лук, можно его не класть в салатик.
3.Авокадо нужно промыть и очистить от шкурки. Выдавите сок из половинки лимона в отдельную чашку. Авокадо нарезаем кубиком, поливаем соком лимона, достаточно пол чайной ложки, и растительным маслом, желательно оливковым, но можно и другим. Авокадо может потемнеть, и будет выглядеть некрасиво, сок лимона нужен обязательно. Давим авокадо вилочкой, превращая в кашицу.
4.Очень удобно пользоваться кулинарным кольцом для приготовления порционных салатиков. Если у вас его нет, можно использовать консервную банку, предварительно отрезав у нее крышку и дно, и конечно выложив содержимое. На дно укладываем селедочку. Далее авокадо.
5.Морковку и свеклу нужно очистить. Морковь потереть на меленькой терке и выложить слой поверх авокадо.

6.Свеклу очистить, потереть на мелкой терке. Добавить одну чайную ложку растительного масла и перемещать. Можно чуть-чуть посолить и сбрызнуть остатками сока лимона. Тем, кто ну совсем не может жить без майонеза, можно добавить чайную ложечку в свеклу и перемешать. Но сначала советую попробовать с маслом.
7.Свеклу укладываем верхним слоем и украшаем петрушкой по своему вкусу. Салат готов.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)