Ингредиенты:

картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
кабачок — 1 шт.
адыгейский сыр — 200 г
тмин и кориандр по 1 ч. л.
оливковое масло холодного отжима — 80 мл
соль — 0,5 ч. л.
сметана — 3 ст. л.
молотый черный перец по вкусу
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
1.Картофель промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кастрюлю с подсолённой холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут. Воду сливаем.
2.Морковь, кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Помидоры и сладкий перец – крупными кубиками.
3.В казане нагреваем масло, добавляем семена кориандра и тмина, перемешиваем. Через 30 секунд выкладываем подготовленные овощи, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
4.Через 20 минут добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр, отварной картофель, измельчённую зелень и сметану. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)