Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйца — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л
Яблоки — 6 шт
Орехи — 120 г
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Сахар — 1,5 с. л

Приготовление:
1.Тесто для открытого пирога максимально простое. В моём случае это самый элементарное песочное тесто. Для него нам понадобится холодное (желательно прямо из морозилки) сливочное масло. Режем его на кубики и постепенно растираем с мукой.

2.В получившуюся крошку вводим яйца и сахарную пудру. Должно выйти эластичное, немного маслянистое, но не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем шар в плёнку и убираем немного схватиться в холодильник на полчаса.
3.Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на дольки средней толщины. Орехи можно выбрать любые (у меня классика — грецкие орехи), пересыпаем в блендер и пробиваем до образования крошки.

4.Охлаждённое тесто раскатываем в пласт (желательно круглый, чтобы было минимум обрезков). Раскатываем сразу на пекарской бумаге.
5.Кладем любую форму и обрезаем края.
6.Измельченные орешки смешиваем с корицей. Посыпаем основу полученной ореховой смесью. Используем 2/3 части, остальное оставим на посыпку сверху.

7.По периметру пирога в два слоя выкладываем яблочные дольки, загибая их полукругом в форме солнечного диска. Посыпаем сверху оставшейся смесью из ореховой крошки и молотой корицы. Заворачиваем свободные края, немного прикрывая ими начинку.
8.Присыпаем тарт с яблоками сахаром.
9.Отправляем в духовку на 20-25 минут. Внимательно следите, чтобы яблоки сверху не начали обугливаться. Они должны стать равномерно золотистыми. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу.

Если хотите впечатлить, к примеру, гостей, то подавайте тёплый яблочный пирог с шариком ванильного мороженого. Поверьте, это просто бомбическое сочетание вкусов!

(Visited 98 times, 1 visits today)