Ингредиенты:

Мясной фарш 500 г
Чеснок 3 зубчик
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 1 ст.л
Мука 2 ст.л
Тимьян 1 щепотка
Красный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель 500 г
Смесь специй — щепотка
Томатная паста 1.5 ст.л
Вода 1.5 стакан
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелкий картофель отварите в кожуре до готовности. Жидкость слейте, картофель остудите и очистите. Целый картофель присыпьте хлопьями перца чили, паприкой, черным перцем и солью, перемешайте.
2. Мясной фарш смешайте с измельченным луком и чесноком, вбейте яйцо, всыпьте муку, тимьян,красный и черный молотый перец, соль.
3. Влейте растительное масло, смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Вымешивайте руками до полной однородности фарша.

4. Сладкий болгарский перец двух цветов нарежьте полосками. Из мясной смеси сформируйте лепешки, в середину уложите картофель и одну полоску перца.
5. Сформируйте продолговатые биточки с картофелем и перцем внутри. Ладони периодически смазывайте маслом или смачивайте водой, чтобы фарш к ним не приставал.
6. Выложите биточки в круглую форму для запекания, в середину поместите оставшейся картофель, присыпьте его мелко нарезанным перцем.
7. Отдельно растворите томатную пасту в воде, приправьте солью и молотым перцем. Соусом залейте содержимое формы.

8. Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 40 минут при температуре 200 градусов до готовности.
9. Перед подачей блюдо присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 91 times, 1 visits today)