Ингредиенты:
Виноград — 1 ст.
Сахар — 3 ст. л.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Виноград вымыть, отделить от веточек. Ягоды измельчить, лучше всего потолочь толкушкой.
2.Залить водой в количестве 2,5 ст., закипятить. Варить 5 минут.
3.Используем мелкое сито, процедить. Прибавить сахар. Поставить на огонь снова.

4.Развести крахмал небольшим количеством охлажденной кипячёной воды, около 0,5 ст. И ввести струйкой в кипящий сироп. При этом необходимо мешать хорошо, чтобы крахмал распределился равномерно. Варить не нужно. Сразу как все это закипело, снимаем с огня. Если вы переварите десерт, он станет жидким.
5.Подавать можно и охлажденным и горячим с печеньем и другими сладостями.

Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)