Ингредиенты:

картофель – 800 г;
фарш мясной – 150 г;
сметана – 2 ст. л.;
лук – 1 шт;
мука – 240 г муки + для обваливания зраз;
горчица столовая – 1 ч. л.;
масло подсолнечное;
яйца – 3 шт. (2 – в фарш, 1 – в картофельную массу);
перец черный молотый;
соль.

Приготовление:

Картофель (очищенный) порезать на средние кусочки (как на пюре), положить лавровый лист и варить 20-25 минут – до мягкости.
Когда картофель будет готов – размять его в пюре и оставить остывать. Пока остывает картофель, можно заняться начинкой.
Для этого на масле обжарить порезанный кубиками лук. К готовому луку положить фарш. Обжаривать все вместе до готовности фарша, затем переложить в отдельную миску.
Яйца (2 штуки) отваривать 10 мин., после этого сразу же охладить в холодной воде, очистить и измельчить. Соединить фарш и лук с яйцами. Все перемешать, добавить соль и перец.

К этому времени остынет пюре из картофеля. В него нужно положить 1 сырое яйцо, муку, горчицу, сметану и соль. Все компоненты перемешать – получится картофельно-мучное пюре.
Из этого пюре слепить плоские лепешки, на середину положить начинку (пару чайных ложек с горкой). Удобнее всего это делать сразу на ладони (можно смачивать руки водой), поскольку лепешки очень прилипают к разделочной доске.
Залепить края так, чтобы получились заготовки продолговатой формы.

Затем обвалять зразы в муке. Обжарить в большом количестве масла со всех сторон.
После обжаривания готовые горячие зразы нужно выложить на салфетку на несколько минут. За это время впитается лишний жир.

Приятного аппетита!

(Visited 97 times, 1 visits today)