Ингредиенты:
Вода — 1 литр
Облепиха — 1 стакан
Апельсин — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1 ч.л.
Анис — по вкусу
Корень имбиря — 1 ст. л.

Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком.
2.Стакан свежей или размороженной облепихи разминаем вилкой. Нам необходимо просто нарушить целостность ягод.
3.В графин переливаем облепиховое пюре, нарезаем половину одного апельсина на дольки, добавляем к пюре.
4.Из оставшегося целого апельсина и половинки выжимаем в графин сок.

5.Добавляем остальные специи — ложку молотого имбиря (можно нарезать свежий, если есть), корицу, анис. Все перемешиваем.
6.Заливаем содержимое графина кипятком, только не крутым, температура должна быть не более 90 градусов. Перемешиваем и оставляем настаиваться на 10 минут .
7.Когда чай немного остынет, подсластите его по вкусу. Мне нравится добавлять натуральный мед (2 столовые ложки), но можно и сахар. Хорошо перемешайте.
8ю.Солнечный, ароматный, вкуснейший и полезный чай из облепихи и апельсина — отличный согревающий напиток в холодное время года.

Приятного вам аппетита, друзья и не болейте!

(Visited 54 times, 1 visits today)