Ингредиенты:
Мука — 350 г.
Сухие дрожжи — 5 г.
Вода кипяченная — 200 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сыр Адыгейский — 70 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень (укроп,базилик) — немного,, по вкусу

Приготовление:
1.Для приготовления теста необходимо смешать дрожжи с сахаром, теплой водой и 4 столовыми ложками муки.
2.Добавить соль, оливковое масло и остальную просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
3.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое, без сквозняков место, на минут 40. За это время тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.

4.Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, помешивая.
5.Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить (можно добавить сухие травы) и перемешать с сыром.
6.Тесто выложить на пергамент в форму в виде лепешки. Сверху выложить лук и обильно посыпать сыром. Поставить в духовку разогретую до 180С на 20-30 минут до золотистой корочки и готовности выпечки. Подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)