Ингредиенты:
Голень куриная — 8 шт
Перец черный молотый — 1/4 ч. л
Соль — 1/4 ч.л
Чеснок — 2-3 зуб
Зелень — 1-2 веточки
Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление:
1.Замороженные голени заранее достаньте из морозильной камеры. Размораживайте или в холодильнике постепенно, или при комнатной температуре. Пользоваться режимом разморозки в микроволновой печи не желательно. Если у вас просто охлажденный продукт, то еще проще. Промойте прохладной водой, обсушите.

2.Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс. Смешать в небольшой пиалочке одну ложку растительного масла, чеснок, перец и соль. Можете добавить свои любимые приправы, только не слишком много. Не забывайте, мы готовим на сковороде, и некоторые травы могут просто гореть при обжаривании.

3.Сухие голени натираем смесью соли, перца и чеснока, которую приготовили. Оставляем на 10-15 минут, пусть ножки немного промаринуются, впитают в себя аромат чеснока и перца.

4.Выбираем большую сковороду с толстым дном. Если такой нет под рукой, берем просто большую. Голени должны на ней чувствовать себя свободно, а не жаться друг к другу, как бедные сиротки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно, одну за одной, укладываем на нее голени. Обжариваем с одной стороны на большом огне, до золотистого цвета. Переворачиваем и температуру убавляем.Жарим на медленном огне 15-20 минут

5.Время от времени проверяем ножки, они должны жариться, а не тушиться. В сковороде не должно быть воды, только немного масла и жира с голеней. Выкладываем голени на блюдо и украшаем рубленой зеленью, или отдельными листочками.
6.На гарнир можно подать макароны, картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)