Ингредиенты:
• Говядина мякоть — 300 г;
• Огурцы свежие среднего размера — 3 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Уксус — 1 ч.л;
• Соус соевый — 4 ч.л;
• Лук фиолетовый или белый среднего размера — 1 шт;
• Перец чили — 1 маленькая шт;
• Сахар — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Пряные специи или сушёные травы — по вкусу.

Приготовление:
Огурцы вымыть;
Нарезать брусками;
Хорошенько сдобрить солью со всех сторон;
Оставить мариноваться на двадцать-двадцать пять минут;
Затем слить лишнюю жидкость;
Переложить в миску;
В чашке смешать уксус с сахаром, пропущенным через пресс чесноком, специями или травами;
Перемешать до однородной массы;

Получившейся смесью залить огурцы;
Мясо вымыть под холодной проточной водой;
При необходимости срезать всё лишнее;
Просушить бумажными полотенцами;
Нарезать соломкой;
Лук очистить;
Нарезать тонкими полукольцами;
Обжарить семь-десять минут вместе с мясом на среднем огне;
Затем добавить соевый соус;
Перемешать и готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится;
Обжаренный лук с говядиной переложить в миску к огурцам;
Добавить нарезанный тонкой соломкой перец чили;
Всё хорошенько перемешать;
Дать салату настояться пятнадцать-двадцать минут;
Подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)