Ингредиенты:

4 шт.- баклажана
1шт.- сладкий перец
2 шт.- помидора
6 грецких — орехов
80 г — риса басмати, замоченного на 30 минут
0,5 ч. л.- молотого имбиря и карри
1 ст. л. — сахара
60 мл — оливкового масла холодного отжима
соль. молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Баклажаны промываем, зелёный хвостик не срезаем.
2.Внутри каждого баклажана делаем глубокий надрез-карман, в который нужно будет складывать начинку.
3.Вдоль баклажана срезаем тонкой полоской шкурку так, чтобы баклажан получился полосатым. То есть в одном месте нужно срезать шкурку, а в другом– нет.
4.Баклажаны обильно солим 0,5 ч. л. соли снаружи и внутри и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь.

5.Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем салфеткой, чтобы они стали сухими, и обжариваем в 30 мл оливкового масла до золотистого цвета и размягчения.
6.Рис отвариваем до готовности, добавив 0,5 ч.л. соли. Сладкий перец моем чистим и нарезаем мелкими кубиками, помидоры моем и режем крупными дольками.
7.В сковороду наливаем оставшееся масло, когда оно нагреется, добавляем все специи, перемешиваем, через 30 секунд добавляем сладкий перец и помидоры. Жарим 10 минут. Через 10 минут в сковороду добавляем сахар, чёрный перец, рис и перемешиваем. Жарим 3 минуты, помешивая.
8.Баклажаны выкладываем в форму для выпекания надрезом вверх.

9. В надрез насыпаем щепотку соли и ложкой распределяем её внутри баклажана. Мякоть баклажана слегка приминаем к бокам баклажана, так чтобы внутрь можно было положить начинку. Выкладываем начинку и приминаем её ложкой. 10.Сверху посыпаем каждый баклажан измельченным грецким орехом. Оставшуюся начинку распределяем по форме для выпечки. Ставим в разогретую до 170*С духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)