Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 г
Сметана — 200 г
Мука — 380 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 250 г
Лимоны(большие) — 3 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Ваниль по вкусу
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану, большую щепотку соли. Перемешать все до однородного состояния. Тесто получится густое. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 20-30 минут.

2. Лимоны с кожурой разрезать, удалить косточки и перемолоть в блендере вместе с сахаром и ванилью.
3. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Обе части раскатать в круг. Выложить большой круг в форму, сделать высокие края, вилкой сделать проколы, но не до конца, посыпать крахмалом. Выложить измельченные лимоны, накрыть вторым кругом из теста, защипнуть края Сделать небольшие проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30-40. Перед подачей пирог остудить.

Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)