Ингредиенты:
Тыква — 500 г.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 150 г.
Сливки 33% — 150 мл.
Яйца — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Мука — 200 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 100 г.

Приготовление:
1. Нарезать тыкву (500 г.) и выложить в сотейник, залить молоком (100 мл.), тушить на медленном огне 30 минут. Готовую тыкву размешать миксером до консистенции пюре.
2. Миксером взбить масло (100 г.) с сахаром (50 г.), солью (1/2 ч.л.) и яйцом. Добавить муку и замесить тесто в колобок. Убрать тесто в целлофановый мешок на 30 минут в холодильник, чтобы оно созрело, и было рассыпчатым.

3. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму для пирога, на тесто поместить пергамент, насыпать фасоль или горох, это нужно для того, чтобы тесто не поднималось, бобовые выступают в виде тяжести, также можно проколоть тесто вилкой (много проколов), но это не предпочтительно. Запекать корж в разогретой до 220*С духовке 20 минут.
4. Взбить сливки (150 мл.) до консистенции крема (начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая её до средней).
5. К тыкве добавить сахар (100 г.), яйца (2 шт.), сливки и перемешать.
6. Выложить на корж начинку, посыпать цедрой лимона (1/2) по краю.
7. Запекать пирог в разогретой до 180*С духовке 50 минут.
8. Готовый пирог остудить в форме 2-3 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)