Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 4 шт
Сыр твердый — 250 гр
Чернослив — 250 гр
Чеснок — 3 зубчика (по желанию)
Майонез — 5 ст л
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты. Чеснок, если вы его не очень любите, можно исключить из перечня продктов.

2.Первым делом возьмите филе куриной грудки, вымойте его и обсушите полотенцем, разрежьте его вдоль, не дорезав с одной стороны, и разверните, а затем отбейте слегка кухонным молотком. Так нужно сделать с каждым кусочком филе. И после того, как вы это сделали, выложить филе на фольгу, так чтобы кусочки лежали чуть внахлёст друг на друга и образовывали единый прямоугольник.
Затем следует поперчить и посолить куриное филе, натереть пропущенным через пресс чесноком, намазать майонезом

3.Посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
4.Затем возьмем чернослив, зальем его кипятком и оставим так на несколько минут. Далее воду нужно слить, а чернослив просушить на полотенце и равномерно распределить сверху сыра.

5.Теперь аккуратно заворачиваем наш рулет. По желанию можно закрепить его нитью, но делать это вовсе не обязательно, курица и так хорошо держит форму, тем более, что запекать рулет мы все равно будем в фольге.
6.Завернутый в фольгу рулет кладём в форму для запекания и готовим в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30 – 35 минут.

7.Подавать рулет следует нарезав его на порционные кусочки в теплом или холодном виде. Кому, как больше по вкусу.

Приятного вам аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)