Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт
Соль 1 ч.л
Тимьян 1 ч.л
Острый перец 0.5-1 ч.л
Приправа карри 1 ч.л
Чеснок 2 зубчик
Молоко 150 мл
Растительное масло 6 ст.л

Приготовление:
1. Куриные голени ополосните, высушите. Кожицу и мякоть каждой голени разрежьте с одной стороны, отделяя мясо от кости только с одной стороны. Также вычистите тонкие косточки от мяса и кожицы.
2. Мясо на кости сложите в глубокую емкость, присыпьте молотым черным перцем и красным чили, солью, сухим чесноком, тимьяном, карри. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

3. Мясо в специях залейте молоком, чтобы оно полностью покрыло все куски, перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Курица в молоке
4. Через время на плиту установите сковороду, влейте большое количество растительного масла. Курицу достаньте из маринада, выложите в горячее масло.
5. Жарьте курицу на сильном огне с каждой стороны по 5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно, маринованное куриное мясо и так быстро прожарится внутри.
6. Мясо выложите на тарелку, подайте на стол в теплом виде, дополните легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

(Visited 72 times, 1 visits today)