Ингредиенты:
фарш куриный –600 г
грибы –200 г
лук –1 шт +1
сметана –4 ст.л
вода -100 мл
мука –1 ст.л
яйцо –1 шт
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
сушеный чеснок — по вкусу
масло сливочное – 30 г
панировочные сухари – 2 ст.л

Приготовление:
1.К куриному фаршу добавьте перемолотый лук, яйцо И панировочные сухари. Посолите, приправьте перцем и сушёным чесноком, хорошо перемешайте, отбейте

2.Сформируете из фарша «шайбочки», и обваляв их в муке с обеих сторон, обжарьте на сковороде до золотистой корочки( до готовности доводить не нужно)
3.Грибочки помойте, нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте их на сливочном масле, нарежьте мелко репчатый лук и добавьте в сковороду к грибам, доведите до готовности
4.Добавьте сметану, немного воды, если хотите соус погуще, на этапе обжаривания грибов добавьте муку, а потом уже влейте сметану и воду. Посолите по вкусу
5.Выкладывайте обжаренные котлетки в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут
6.Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте к столу горячим к любому гарниру. Вкуснее всего такие котлетки сочетается с картофельным пюре

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)