Ингредиенты:

Картофель 5-6 шт
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Яйцо куриное 1 шт
Растительное масло 4 ст.л
Панировочные сухари 3 ст.л
Петрушка 20 г
Помидоры черри 50 г
Твердый сыр 150 г
Томатная паста 2 ст.л
Вода 300 по вкусу
Соль — по вкусу
Острый перец 1 шт

Приготовление:

1. Клубни картофеля очистите от кожицы, разрежьте на две продольные части. Из каждой половины сделайте пустую лодочку, вычистив всю внутренность чайной ложкой или ножом.
Подготовленную картофель вымойте и высушите. В сковороду влейте большое количество растительного масла, разогрейте его до пика. В горячее масло опустите пустые дольки картофеля. Жарьте картофель 10 минут на сильном огне с двух сторон до приобретения золотистого оттенка. После жарки картофель выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

2. Отдельно приготовьте мясную начинку. В мясной фарш добавьте лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, измельченную петрушку, добавьте тимьян, паприку, молотый черный перец и соль. Можно использовать другие специи по вкусу.
В смесь влейте растительное масло, тщательно перемешайте руками до однородности. Скатайте из фарша одинаковые маленькие шарики. При этом руки постоянно смачивайте маслом или водой, так фарш не будет к ним приставать.
3. В круглую форму для запекания выложите картофельные лодочки, посолите их. В каждую поместите по несколько мясных шариков. Также перед этим на дно лодочек можно уложить сырную стружку.
4. Помидоры черри нарежьте дольками, выложить сверху на мясные шарики.

5. Присыпьте сыром, тертым на мелкой терке. Между картофелем выложите полоски острого перца.
Отдельно разведите в воде томатную пасту, посолите, вылейте ее на содержимое формы.
6. Заготовку поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте блюдо 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.
Перед подачей присыпьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)