Ингредиенты:
Нут — 350 г
Томатная паста — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Паста тахини — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Базилик — 4 листа
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Если у вас сухой нут, то приготовьте его согласно указаниям на упаковке. В моём случае, я взяла консервированный нут в банке, отлила из него лишнюю жидкость и оставила в миске просушиться минут 5.
2.Чеснок давим с помощью плоской стороны ножа и мелко-мелко рубим его. Также поступаем и с листьями свежего базилика.

3.В чаше блендера смешиваем нут, пасту тахини и выдавливаем туда лимонный сок. Всё пробиваем. Уже в измельчённую массу добавляем масло, чеснок, базилик, томатную пасту и солим по вкусу.
4.Ещё раз пробиваем смесь в блендере. Делать это лучше около 2 минут, чтобы все ингредиенты равномерно измельчились и в хумусе не было отдельных частиц.
5.Готовый хумус лучше перед употреблением лучше убрать в холодильник на пару часов. Так масса стабилизируется и приобретёт необходимую консистенцию. Перед подачей томатный хумус можно дополнительно украсить свежим базиликом и кушать с крекерами, хлебом или лепёшками.

Приятного апептита!

(Visited 22 times, 1 visits today)