Ингредиенты:

Тесто фило — 6-7 листов
Куриная грудка — 1 шт.
Шпинат — 350 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1/2 пачки
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1.Нам нужно по инструкции на упаковке теста его разморозить и оставить на 1 час, при комнатной температуры.
2.Шпинат промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем.
3,Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем шпинат и тушим примерно 3 минуты. Остудить.
4.Грудку моем, высушиваем. Режем на мелкие кусочки.
5.Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в другой сковороде до прозрачности.
6.Добавляем к луку курицу и обжариваем до слегка золотистого цвета. Посолить, поперчить.

7.Натираем на терке сыр.. В остывший шпинат добавляем сыр, курицу с луком и перемешиваем. Солим. Это наша начинка.
8.Разогреваем духовку духовку на 180°C.
9.Растопить сливочное масло.
10.Аккуратно отделяем разделяем каждый лист теста фило и смазываем каждый лист маслом.
11. Выкладываем листы теста друг на друга, режем а квадратики 10-12 см.
12. На половину кусочков на середину выкладываем начинку. Накрываем другой половиной кусочка. И формируем треугольники. Концы слегка прищипываем. Так же поступаем с оставшимся тестом.

13. Смазываем слойки взбитым яйцом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Наши слойки из теста фило с курицей и шпинатом.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)