Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1 шт.
Слоеное тесто — 300 гр.
Чеснок — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Прованские травы — щепотка
Яйцо куриное — 2 шт.
Кунжутные семечки — пару щепоток

Приготовление:
1.Разморозим слоёное тесто. Нам нужен квадратный пласт.
2.Берем кабачок, моем его, протираем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими слайсами.
3.Чеснок очистить и измельчить.
4.Кабачки с чесноком переложить в другую емкость.
5.Яйца разбить в миску. 1 яичный желток отложить в отдельную чашечку для смазывания пирога, остальные яйца взбейте вилкой.
6.Сыр твердых сортов натираем на крупной тёрке.
7.В яичную смесь добавляем соль, молотый черный перец, чеснок, прованские травы и сыр.

8.Хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.
9.Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разогреваем духовку.
10.Сначала выкладываем сырную начинку на тесто. Разравниваем ее равномерно по поверхности ложкой. Затем внахлёст кладем кабачки.
11.Края теста загибаем к центру пирога, поверх начинки. Делаем небольшие защипы по краям теста.
12.Промазываем края теста взбитым желтком.
13.Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
14.Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов. Даем ему остыть, присыпать кунжутом и можно подавать к столу. Если сразу не съели, ставим в холодильник до следующего дня.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)