Ингредиенты:
Куриное филе грудки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Базилик — 1 пучок
Итальянские травы — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на две части. Надрезать не до конца и развернуть мясо книжкой.
2.Базилика помыть, нам нужны только листочки.
3.Чеснок очистить и мелко нарезать.
4.Помидоры помыть, можно нарезать кружочками, а можно- мелко кубиками.
5.Мясо посолить и поперчить по вкусу, притрусить по всей поверхности чесноком.

6.На одну половинку каждой грудки выложить несколько листочков базилика, несколько кусочков помидора, приправить итальянскими травами.
7.Грудки заколоть зубочистками, чтоб не раскрылись во время жарки.
8.Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить грудки с двух сторон.
9.Готовая грудка имеет золотистый цвет. Можно наколоть мясо и проверить готовность,
10.Аромат будет стоять на кухне – божественный!
11.Выкладываем грудки на порционное блюдо, нарезаем ломтиками, добавляем дольки нарезанного помидора и листики базилика. И ощущаем вкус Италии.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)