Мультиварка – это незаменимая вещь для многих хозяек. С помощью нее можно готовить массу блюд, а процесс значительно упрощается.
Привыкая к универсальности, многие забывают о том, что мультиварка подходит к приготовлению не всех продуктов. Поэтому стоит вспомнить 8 продуктов, которые недопустимо готовить в такой бытовой технике.

Попкорн
Некоторым кажется, что в мультиварке можно приготовить попкорн. Это грубая ошибка, которая может испортить технику и кукурузу.
Максимальная температура большинства мультиварок составляет 175 градусов, а для попкорна необходимо 200 и более. Поэтому приготовить попкорн не выйдет. Также не стоит забывать, что он может повредить антипригарную поверхность.

Каши на молоке
Каши легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Но, многие забывают, что даже по рецепту указано: добавляется вода.
Многие хозяйки игнорируют рецепт, добавляя молоко, ведь так вкуснее. Итог следующий: в процесс приготовления молоко начнет выливаться через клапан.
Конечно, приготовить кашу на молоке возможно, но усилия по уборке этого точно не стоят. Логичнее применять обычную кастрюлю.

Картошка фри
Некоторые хозяйки выливают растительное масло в чашу и добавляют туда картофель, чтобы приготовить хрустящую картошку.
Метод кажется логичным, но мультиварка не способна задать нужную температуру для приготовления картошки фри.
Скорее всего, она просто будет вариться в масле, поэтому о хорошем вкусе речь не идет. С большой долей вероятности она просто развариться, и никто ее кушать не будет.

Блины
Приготовить блины в мультиварке возможно. А как переворачивать блинчики внутри глубокой чаши? Этот процесс будет отнимать слишком много времени, а блины будут портиться и рваться.
Лучше использовать чугунную или тефлоновую сковороду. Конечно, в критических ситуациях можно использовать мультиварку.

Блюда с алкоголем
Есть рецепты, когда в процессе приготовления добавляется алкоголь. Он дает необычный аромат и вкус. Но, в мультиварку алкоголь добавлять не стоит, ведь там он не испаряется. В итоге блюдо будет перенасыщено алкоголем, а это испортит его вкус. Алкоголь можно добавлять только в том случае, если крышка будет открыта, чтобы пар мог выйти.

Безе
Все знают, что безе нужно выпекать при низкой температуре в сухом месте. У большинства мультиварок есть возможность устанавливать небольшую температуру.
Однако, такой бытовой прибор создает слишком влажное пространство, поэтому хрустящее безе точно не получиться приготовить.

Замороженные овощи
Выкладывая замороженные овощи в чашу, можно испортить вкус блюда. Дело в том, что замороженные овощи снижают температуру, из-за чего меняется температура приготовления.

Нежные овощи
Сюда можно отнести:
1) Томаты.
2) Спаржу.
3) Шпинат.
4) Зеленый горошек.
Эти продукты слишком нежные для мультиварки. В процессе приготовления они сильно перевариваются, из-за чего образуется неаппетитная кашица.

(Visited 214 times, 1 visits today)